Kamis, 08 September 2016

Tips Memilih Daging Sapi Segar Dipasar

Tips Memilih Daging Sapi Segar Dipasar

Daging memang sumber protein yang baik untuk kesehatan dan daging halus yang digiling dengan mesin giling daging memang dapat diolah untuk berbagai macam masakan yang enak dan daging halus untuk campuran bahan makanan yang akan dibuat namun perlu anda ketahui berhati-hatilah saat anda ingin membeli daging sapi di pasar jangan sampai anda tertipu dengan penampilan daging yang mengelabui anda dan anda harus benar-benar tau kondisi daging yang baik di konsumsi untuk anda berikut ada beberapa tips untuk anda ketika memilih daging sapi dipasar:

daging-sapi-segar


Warna Daging Sapi Masih Fresh
Saat memilih daging sapi hal yang pertama harus anda lakuknan adalah perhatikan warna daging sapi yang akan anda beli atau yang sedang anda jumpai di depan mata, warna daging yang sehat biasanya tampak segar atau fresh, karena daging yang tidak bagus memiliki warna yang pucat, kotor dan agak kehitam-hitaman, bila sudah demikian carilah toko daging yang lainya karena saat anda menemui daging yang semacam itu dapat di pastikan daging tersebut sudah tidak fresh.

Perhatikan Texture Daging Sapi Tersebut
Selain memastikan warna daging sapi yang segar, hal selanjutnya adalah yang perlu anda lakukan ialah perhatikan tekstur dari daging sapi tersebut, karena para pedagang daging sering mengelabui pembeli dengan membuat tampilan daging tampak kelihatan fresh padahal sebenarnya tidak daging tersebut adalah bangkai yang sudah rusak dagingnya dan sudah tidak fresh, texture daging sapi yang baik biasanya bertekstur kental maksudnya saat daging tersebut di tekan-tekan maka daging tersebut akan cepat kembali seperti semula itu artinya daging tersebut masih fresh, namun bila kita tekan daging tersebut lambat kembali seperti semula atau lembek berarti daging tersebut adalah daging busuk alias sudah tidak fresh.

Aroma Dari Daging Sapi
Aroma daging sapi segar biasanya beraroma bau sapi yang sangat khas sekali, namun bila daging tersebut tidak fresh biasanya berbau busuk, beraroma asam dan juga menyengat di hidung. Nah dari baunya saja bisa anda deteksi kan!… mana daging segar, dan daging yang tidak segar alias tidak fresh atau busuk alias tidak berkualitas.

Lihat Kondisi Urat Daging Sapi
Kondisi daging sapi yang masih fresh alias segar adalah uratnya normal tidak kembung atau tidak mengembang, bila urat daging sapi tersebut kembung atau mengembang kemungkinan sapi tersebut hasil dari pembengkakan daging, bisajadi sapi tersebut hasil dari kecelakaan, tentu tak layak bila anda oleh daging tersebut alias tidak fresh atau tidak segar.

Kadar Air Sedikit
Daging sapi segar biasanya memiliki kadar air yang sedikit, namun bila daging tersebut berkadar air yang banyak tentu akan membahayakan kesehatan, bisa jadi daging sapi tersebut berasal dari sapi gelonggongan jadi tetaplah berhati-hatilah dalam memilih daging sapi.
Beli Daging Sapi Yang Tidak Dibekukan
Belilah daging sapi yang tidak di bekukan karena daging sapi yang dibekukan biasanya dipastikan mengandung bahan pengawet dan jangan juga membeli daging yang masih memiliki bunga es karena daging tersebut tentunya tidak segar, jadi selalulah membeli daging yang masih segar baru potong dan jangan membeli daging beku karena daging beku memiliki 3 kali proses yaitu proses pengawetan, pendinginan dan pembekuan.

Demikian pembahasannya cara memilih daging sapi masih fresh alias segar dan pastinya lebih sehat ketika berada di pasar untuk membeli daging, semoga bermanfaat menambah pengetahuan anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar